Liebe Feinschmeckerinnen und Feinschmecker,
es ist wieder soweit – die 15. Kochsternstunden stehen vor der Tür!
Vom 7. Februar bis zum 16. März 2025 öffnet die sächsische Gastronomie ihre Türen für alle, die auf der Suche nach einzigartigen kulinarischen Erlebnissen sind. Dieses Jahr erwartet euch eine besondere Vielfalt an Geschmackserlebnissen, von traditionellen Meisterwerken bis hin zu kreativen, modernen Akzenten.
44 erstklassige Restaurants aus Dresden und ganz Sachsen nehmen teil und verwöhnen euch mit ihren außergewöhnlichen Menüs. Darunter befinden sich auch viele bekannte Adressen in Dresden sowie in Leipzig und Chemnitz. Ein besonderes Highlight sind die Pop-up-Restaurants, die an ungewöhnlichen Orten wie etwa in einem Blumenladen ihre Gäste mit innovativen Gerichten begeistern. So gibt es 2025 mehrere Gänge unter dem Motto „Taco und Champagner“.
Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass in diesem Jahr unser Küchenchef Tobias Heldt zusammen mit seinem talentierten Team erneut Teil der Kochsternstunden ist. Wir laden herzlich , in der Weberstube ein außergewöhnliches Menü zu genießen, das Sie auf eine kulinarische Reise entführt, die Tradition und Moderne Akzente meisterhaft miteinander verbindet.
In der Weberstube verfolgen wir das Ziel, unseren Gästen kulinarische Erlebnisse zu bieten, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch noch lange in Erinnerung bleiben. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine einladende und gemütliche Atmosphäre, die den Genuss und die Auszeit bei uns noch intensiver macht. In der Weberstube möchten wir, dass sich unsere Gäste rundum wohlfühlen und mit jedem Bissen auf eine neue kulinarische Reise gehen.
Das speziell für die Kochsternstunden kreierte Menü von Tobias Heldt ist ein Paradebeispiel für diese Philosophie: Mit viel Hingabe und Kreativität verbindet das Menü klassische Elemente mit modernen, innovativen Akzenten. Jeder Gang ist eine neue Entdeckung und bietet eine spannende Überraschung, die sowohl den Gaumen als auch die Sinne anspricht.
Die Eröffnung der Kochsternstunden findet am 6. Februar 2025 in der QF Passage in Dresden statt – und wir sind natürlich auch dabei! Bei dieser besonderen Veranstaltung werden rund 300 Gäste mit den köstlichen Menüs der teilnehmenden Restaurants verwöhnt. Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Erlebnis, das auf harmonische Weise bewährte Klassiker mit neuen Ideen vereint und Sie bei jedem Bissen in Staunen versetzt.